Aneka Olahan Ubi dan Jengkol

Admin Kel. Beringin Kamis 04-06-2018 | 54 Views PRODUK UNGGULAN
Aneka Olahan Ubi dan Jengkol
Jenis olahan ubi dijadikan keripik dengan perasa beberapa rasa. Ada keripik rasa asin, pedas, manis, rumput laut, jagung hingga ayam bakar. Rasa pedas jadi favorit dan yang paling banyak diborong pelanggan.

Kreativitas Usaha Kecil Menengah (UKM) bidang makanan khususnya oleh-oleh khas Medan makin berkembang. Seperti halnya aneka keripik dan kerupuk Cap Rumah Adat Minang di Jalan Timur Gg Kelapa No 19, Medan, Sumatera Utara yang menawarkan beragam jenis olahan ubi, kentang hingga jengkol menjadi keripik dan kerupuk yang dibeli untuk oleh-oleh dari Medan

Jenis olahan ubi dijadikan keripik dengan perasa beberapa rasa. Ada keripik rasa asin, pedas, manis, rumput laut, jagung hingga ayam bakar. Rasa pedas jadi favorit dan yang paling banyak diborong pelanggan.

Sedangkan olahan kentang, ada keripik kentang yang potongannya mirip seperti jajanan merek terkenal, Chitato dengan rasa beragam pula. Ada asin, pedas dan manis.


Ada juga olahan kerupuk jengkol yang bewarna putih pucat dengan rasa khas jengkol yang tidak hilang. Rasa gurih, rapuh dan sedikit kelat tapi pas untuk temani santapan saat makan

Bagi wisatawan yang sudah memborong aneka keripik dan kerupuk tersebut juga tidak perlu merogok kocek terlalu dalam, karena rata-rata harga keripik dan kerupuk mulai Rp 2 ribu hingga 10 ribu tergantung ukuran dan jenis keripik.

Related Posts

Popular Post

Link Terkait

KOMIMFO
DINAS PENDIDIKAN
DINAS KESEHATAN
KECAMATAN MEDAN SELAYANG